В Днепре ввели запрет на строительство в районе набережной

Фото: мэр Днепра Борис Филатов (пресс-служба)

Во время сессии 20 октября депутаты горсовета Днепра проголосовали за приостановление землеотводов, а также любого нового строительства в районе городской набережной. Речь идет о всех участках вдоль набережной реки Днепр, канала озера Московского и реки Самара.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу горсовета Днепра.

Кроме того, принятое решение предполагает проведение проверок и отмену технических условий для находящихся там заведений общественного питания. Примечательно, что в эту категорию попадают, в том числе, рестораны «Барон Разгуляев», «Рио», «Мимино», к которым имеет отношение ряд городских депутатов.

Комментируя принятое решение, мэр Днепра Борис Филатов, который также является одним из авторов инициативы, назвал это политическим айкидо к тем, кто выдаёт собственные имущественные претензии за интересы территориальной громады.

«Вы должны понимать, что набережная — одна. И если мы будем наводить порядок, то будем делать это везде. Вы должны задумываться о последствиях. У меня нет на набережной имущественных интересов. А у вас они есть», — сказал Борис Филатов.

Читать также:  Второй за сутки. В Украину прилетел еще один самолет с военной помощью

В Днепре ввели запрет на строительство в районе набережной

Как известно, ранее строительство водноспортивной базы подготовки по водно-гребным видам спорта Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра на жилмассиве Победа-6 вызвало возмущение жителей близлежащих домов. Люди потребовали приостановить стройку и провести общественные слушания.

В результате мэр Днепра Борис Филатов и депутаты от партии «Пропозиция» предложили проект решения по наведению порядка на всей городской набережной.

В случае со строительством на Победе, если землепользователь не проведёт общественные слушания до 19 декабря этого года или жители не поддержат эту инициативу, договор аренды земли разорвут.

Как сообщалось, в Днепре сносят еще почти 150 незаконных рекламных конструкций. Демонтаж продолжается по всему городу.