В дорожную полицию Крыма с обысками пришла ФСБ

СМИ: заведено уголовное дело по хищениям в рамках реализации государственных программ.

СМИ стало известно, что в управление ГИБДД Крыма с обысками пришли сотрудники ФСБ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, оперативные мероприятия проводятся в рамках заведенного ранее уголовного дела. Обстоятельства инцидента официально пока не разглашаются.

Как пояснил “Ленте.ру” инсайдер в дорожной полиции республики, свидетелем по делу проходит замначальника подразделения Юрий Мажар.

По его словам, ФСБ в ходе обысков изымает документы. Само уголовное дело заведено по факту хищений в рамках финансирования мероприятий по государственным программам.

Ранее РИА “Новости” сообщило, что чиновник задержан по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения.

Читать также:  Минобороны: в попытке захвата острова Змеиный участвовали 100 бойцов-смертников ВСУ

Агентство заявляло, что Мажара задержали накануне вечеров в Бахчисарае, но позже источник в правоохранительных органах опроверг информацию.

В пресс-службе МВД по Республике Крым уточнили, что расследованием занимается военное ведомство.

На своем посту Юрий Мажар находится уже семь лет, и столько же по времени занимал должность начальника отдела ГАИ Бахчисарайского района.

Как ранее писал Topnews, ранее в Крыму за шпионаж был задержан экс-мэр Симферополя. Ведомство сообщило, что чиновник передавал данные украинской стороне.