В Госдуме придумали новые правила выдачи QR-кодов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал ознакомиться со всему комментариями и мнениям по поводу законопроекта о QR-кодах

В Госдуму внесли ряд предложений по модернизации выдачи QR-кодов.

С инициативой выступил депутат и к.м.н. Сергей Леонов.

В частности, QR-коды предложили выдавать в зависимости от количества выработанных антител. Это снимет сразу множество вопросов, которые задают люди на фоне введения ограничений.

Также он предложил продлевать QR-коды с высоким уровнем титр антител, так как не все граждане переболели COVID-19 официально, и, как следствие, не вошли в систему, а ревакцинация в таком случае представляет угрозу для жизни.

Помимо этого Леонов предложил переименовать понятие QR-кода на “паспорт здоровья”.

Отметим, что многие граждане не принимают ввод системы QR-кодов, так как у многих просто нет банальной технической возможности для его предъявления посредством смартфона.

Читать также:  В Дании задержали научное судно «Академик Иоффе», принадлежащее России

На этом фоне спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал ознакомиться со всеми комментариями и мнениям по поводу законопроекта о QR-кодах под его постом в Telegram. Таковых с 24 ноября накопилось более 600 тысяч.

Володин отметил, что для этого он организовал специальную работу и пообещал, что “будут учтены все конструктивные предложения”.

Примечательно, что в России на 46% выросли продажи сканеров QR-кодов при оборудовании помещений для проверки посетителей с подтвержденной вакцинацией.

Ранее Topnews писал, что власти Орловской области приняли решение о выдаче QR-кодов жителям с антителами к COVID-19.