В Японии через два года запустят летающее такси

В Японии в 2023 году появится первое летающее такси. Однако реализацией займутся не японские компании, а стартап из Германии, который занимается разработкой летающего городского транспорта. Первые тесты летающего такси в Японии пройдут под патронажем авиакомпании Japan Airlines.

Для тестов в Японию из Германии будет отправлена новейшая разработка аэротакси Volocopter, которое получило название VoloCity. Летающее такси представляет собой двухместный аппарат с функцией вертикального взлета и посадки. Корпус аэротакси изготовлен из композитных материалов.

Полет осуществляется при помощи 18 роторов для каждого из которого есть свой отдельный электромотор. При этом человеку не нужно управлять необычным транспортным средством. Все управление осуществляется при помощи искусственного интеллекта, но возможность ручного пилотирования все же присутствует.

Читать также:  Команда Auto3N приняла участие в Aftermarket Battle

Автономность полета VoloCity составляет 35 километров, а скорость полета 110 км/ч. Помимо авиакомпании Japan Airlines средства в разработку летающего такси, насколько известно журналу Auto3N, также вкладывают автомобильные концерны Daimler и Geely.

Фото Volocity