В Казахстане несколько тысяч боевиков прорвались через блокпосты

Первые шесть самолетов с российскими миротворцами вернулись из Казахстана на родину.

На территории Казахстана в настоящее время скрываются тысячи боевиков.

Как пишет Avia.pro со ссылкой на осведомленные источники, стремительный вывод миротворцев ОДКБ из страны может сыграть на руку террористам.

Сообщается, что большинство радикалов, задержанных или ликвидированных в стране, представляют собой не таких агрессивных террористов, которые на текущий момент скрываются по всей стране.

Опасные боевики прорвались через блокпосты, сделав тем самым очень высоким риск вероятности нападения на военные части и стратегически важные объекты Казахстана.

Как рассказал российский журналист Семен Пегов, сейчас крайне опасно даже просто ездить на авто по Казахстану, так как на дорогах можно встретить преступников или террористические банды, скрывающиеся вне крупных городов от силовиков.

“В степях можно натолкнуться и на самих силовиков, встреча с которыми тоже в ситуации неопределённости и подозрительности может оказаться очень неприятной”, – сказал журналист.

Напомним, что ранее казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев говорил о том, что в стране пытались устроить государственный переворот около 20 тысяч террористов.

Читать также:  «Гайки будут крутить сильнее»: Собчак и Кашин строят версии последствий событий в Казахстане для России

На этом фоне стало известно о том, что из Казахстана на аэродром “Северный” в Иваново прибыли первые шесть самолетов с миротворцами РФ из ОДКБ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонном ведомстве, после приземления последнего борта, ожидаются торжественные мероприятия встречи российских десантников.

Вслед за этим пройдет разгрузка техники для последующего перемещения в пункты постоянной дислокации.

Ранее наш сайт писал о том, что несколько самолетов ВКС РФ вместе с миротворцами из Белоруссии, Таджикистана и Армении вылетели из Казахстана.

Миротворцы из Киргизии отправились на родину своим ходом.