В Кузбассе студентов старше 18 лет обязали пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Как уточняется, прививки от COVID-19 должны быть сделаны обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет.

Вакцинировать студентов первым компонентом или однокомпонентной вакциной планируется в срок до 25 ноября этого года. Вторым компонентом студенты должны быть привиты до 25 декабря.

В постановлении Роспотребнадзора говорится, что в регионе должно быть вакцинировано не менее 80% студентов.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала критической смертность от коронавируса в 17 регионах России. Наиболее сложная ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, отмечается в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области и Республике Татарстан.

Читать также:  Срок действия QR-кодов переболевших COVID-19 москвичей продлили до года

Не лучше ситуация с коронавирусом наблюдается и в Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, а также Республиках Северная Осетия и Мордовия.