В ЛНР заявили о трех обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки

Последствия обстрела

ЛУГАНСК, 13 янв — РИА Новости. Украинские силовики три раза за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в ЛНР заявляли, что 11 января украинские силовики четыре раза открывали огонь по территории республики.

«За истекшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано три нарушения режима прекращения огня», — сказал офицер представительства ЛНР в СЦКК.

По его словам, украинские силовики открывали огонь по подконтрольным республике поселкам Донецкий и Молодежное из минометов калибром 120 миллиметров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Офицер уточнил, что в результате минометного обстрела поселка Донецкий было повреждено остекление 11 окон многоквартирного жилого дома.

Читать также:  Слова Горбачева потрясли британцев

Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.