В МИД РФ не исключили асимметричного ответа на действия США. При этом российская сторона нацелена на урегулирование ситуации дипломатическими методами, заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Ответы могут быть с нашей стороны при наихудшем развитии и асимметричными. Арсенал-ресурс для нормализации происходящего, пусть на новом уровне рисков, но все же для гарантированного обеспечения нашей безопасности значителен. У наших военных коллег есть для этого все средства необходимые», – сказал Рябков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он также отметил, что Россия уверенна в надежности обороны и возможностях вооруженных сил. Однако, по его словам, вопрос кроется в возможности американцев воспринять тревожность ситуации и выбрать путь поиска договоренностей.

Читать также:  Экономист перечислила категории работников, имеющих право на досрочную пенсию

Ранее состоялись переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. В ходе беседы президенты поручили продолжить диалог двух стран по Украине. При этом Байден отметил, что Штаты и европейские союзники обеспокоены наращиванием Россией сил вокруг Украины, и в случае военной эскалации последуют сильные экономические и другие меры.

Путин же призвал не перекладывать ответственность за эскалацию вокруг Украины на Россию. По его словам, именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории.