Обнародовав телефонный разговор президентов России и Франции, Елисейский дворец нарушил норму о конфиденциальности переговоров. Об этом заявила Мария Захарова в ходе передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами. Это пример того, что именно так они понимают слово «дипломатия», – сказала официальный представитель МИД РФ.

Отрывок с записью разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона был продемонстрирован в рамках документального фильма французского режиссера Ги Лагаша, в котором рассказывается о шагах президента Франции по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее Захарова назвала политическим шоу визит канцлера Германии, президента Франции и премьер-министра Италии на Украину. По ее словам, все это было сделано на камеры и является частью внутриполитической повестки.

Читать также:  Подсанкционные банки РФ не могут выпускать карты UnionPay – СМИ

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.