В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине

Минобороны отчиталось за 79-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 14 мая 2022:  ВСУ понесли самые серьезные потери за сутки

Минобороны в отчете за 79-й день военной спецоперации России на Украине сообщило об уничтожении ВС РФ ракетными ударами воздушного базирования штабов теробороны и батальона 24-й украинской бригады в районе населенных пунктов Золотого и Врубовки.

В Харьковской области ВКС РФ высокоточными ударами уничтожен склад боеприпасов, а также более 300 националистов и 37 единиц военной техники.

Ракетные войска ВС РФ нанесли поражающие удары по 17-ти пунктам управления ВСУ, а также уничтожили 5 артподразделений на позициях и 370 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Всего же за последние сутки было поражено 52 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

ПВО России сбили три БПЛА ВСУ в районах Краснополья, Малой Камышевахи Харьковской области и Горловки.

Как отметил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, таким образом за минувшие сутки ВСУ понесли самые серьезные потери в подразделениях 3-й и 4-й волны мобилизации.

По его словам, всего ВСУ потеряла более 550 человек за сутки.

Украина, последние новости сегодня 14.05.2022: уничтожены стратегические мосты в Харьковской области – CNN

В Харьковской области были взорваны три стратегически важных моста для ВСУ в районе населенных пунктов Старый Салтов, Печенеги и Рубежное.

Об этом пишет CNN со ссылкой на данные спутниковых снимков BlackSky и ESA.

Авторы сообщили, что снимки датируются 12 мая. На фото видно, что часть мостов примерно посередине отсутствует.

В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине

При этом когда именно были произведены подрывы мостов авторы материала сообщить затруднились, как и кто ответственен за их уничтожении. Однако авторы отметили, что маловероятно, что это дел рук ВСУ, так как объекты действительно были для них важными.

Уточняется лишь, что также 8 мая было обнаружено уничтожения  моста через Печенежское водохранилище.

И теперь это значительно затруднит наступление ВСУ на Донбасс.

Донбасс, последние новости сегодня 14 мая 2022 года: военный эксперт сообщил о начале полного окружения сил ВСУ в Авдеевке

ВС РФ приступили к взятию под полное окружение националистических формирований под Авдеевкой на Донбассе. Такие выводы сделал военный эксперт ТАСС Дмитрий Литовкин.

Для этого сейчас российские военные в направлении Авдеевки блокируют основную часть украинских сил. Эксперт уверен, что после этого настанет переломный момент, причем во всей военной спецоперации России на Украине.

Так как именно в Донбасс сосредоточена 1/3 часть всех ВФУ, а взятие их в кольцо обессилит Киев.

Читать также:  Bild: Россия планирует создать на Украине “народную” Раду и лагеря

В особенности по власти Украины ударит потеря националистического батальона “Азов” (запрещен в России), ведь ликвидация боевиков приведет к неминуемому концу всей группировки ВСУ, уверен Литовкин.

Украина, новости последнего часа 14 мая: командир иностранного батальона «Нормандская бригада» рассказал о потерях на Украине 

Командир «Нормандской бригады» с позывным Хрульф сообщил, что ВСУ несут значительные потери среди новобранцев.

Мужчина пояснил, что является добровольцем из Канады, не став уточнять место базирования своего батальона и личность. По его словам, он прибыл на Украину в самом начале военной спецоперации и не собирается покидает место военных действий пока остается полезным, несмотря на то, что столкнулся с “адом на земле”.

В то же время, по его словам, батальон, который состоит также из добровольцев из США, Канады и Великобритании, полностью подчиняется ВСУ.

При этом он отметил, что при появлении русских его батальон несет потери среди новобранцев, а также в военной технике.

Он также сообщил, что батальон находятся на самообеспечении, и даже при наличии поддержки западных стран ощутима нехватка в снаряжении для бойцов-добровольцев, так как первоочередное оснащение идет на бойцов ВСУ.

В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине

США могут временно прекратить поставки вооружения на Украину после 19 мая в качестве военной помощи. Об этом сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, такой вариант развития событий может возникнуть из-за того, что не будет соответствующего одобрения со стороны Конгресса. А в такой случае, как пояснил Кирби, у США может образоваться «временной пузырь», когда отправлять будет нечего.

Напомним, что ранее палата представителей на этой неделе одобрила запрошенный Байденом пакет помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Однако этот законопроект был заблокирован сенатором республиканской партии от Кентукки Рэндом Полом.

Его основным требованием является добавление в документ поправок об ужесточении надзора за расходованием этих средств, назвав в противном случае траты США бездумными вливаниями для “спасение Украины”, в то время как существует риск увеличения порога госдолга, с последующей инфляцией и обрушением доллара.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года

В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине

Юрий Подоляка 14 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что оторванная взрывом башня танка взлетела в воздух на 50 метров, попав на видео