В России инвалидам автоматически начислят компенсацию по ОСАГО

Жители России, которые имеют ограничения по здоровью, а также представители детей-инвалидов будут получать компенсацию по ОСАГО автоматически, если они используют автомобиль по медицинским показаниям. Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Как стало известно журналу Auto3N, если раньше этим вопросом занимались региональные власти, а инвалиды обращались в органы соцзащиты с заявлением о компенсации, то теперь эти полномочия переданы Пенсионному фонду России.

Ведомство начнет автоматически начислять компенсации тем категориям граждан, которым они положены, а также на основании электронного заявления через портал Госуслуг. После того, как будет заключен договор ОСАГО, Пенсионный фонд России автоматически предупредит гражданина о положенной компенсации. В течение пяти рабочих дней гражданин получит деньги через почту, курьером или на банковский счет от ПФР.

Читать также:  Минпромторг предложил ограничить 10% наценку дилеров на новые авто

Если информация о гражданине не поступила в автоматизированные системы и ее нет в Федеральном реестре инвалидов или в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, то в этом случае необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда и предоставить заявление на компенсацию, полис ОСАГО и справку об инвалидности.

Читайте по теме: В России резко подорожало ОСАГО

Автор публикации

не в сети 1 год

Максим Черкашин

В России инвалидам автоматически начислят компенсацию по ОСАГО

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 110Регистрация: 13-01-2021