В США рассекретили новые материалы об убийстве Кеннеди

Всего с 1992 года было обнародовано более 250 тысяч записей по данному факту и 5 миллионов.

Одним из самых загадочных и засекреченных политических заказных убийств является убийство в 1963 года президента США Джона Кеннеди.

Уже на протяжении более 50 лет есть уже многочисленные теории о заказчике и кому была выгодна смерть первого лица государства. Однако по сей день теории остаются таковыми.

Между тем, американские власти по распоряжению Джо Байдена рассекретили новый пакет документов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году.

Архив опубликован на сайте Национального управления архивов и документации страны. При этом еще один пакет данных будет обнародован не ранее 15 декабря 2022 года.

В архиве насчитывается почти 1,5 тысяч документов об убийстве Кеннеди. В частности, в одном из них есть информация о виновнике в убийстве 35-го президента Штатов Ли Харви Освальде. Последний был застрелен спустя два дня после задержания.

Помимо этого в документах содержится информация и о напряженности в отношениях между США и Кубой, где среди прочего есть заявление Фиделя Кастро о том, что Кеннеди находится в опасности из-за эскалации агрессии между двумя странами.

Примечательно, что среди документов был опубликован архив с реакцией руководства СССР на убийство Кеннеди, где среди прочего были высказаны версии о заказчике убийства.

Читать также:  Путин запретил ресторанам работать по ночам и отправил на самоизоляцию невакцинированных старше 60 лет

Так, сотрудник ФБР тогда признался, что все были в смятении, а “в церквях звонили в колокола в память о президенте”.

Ведь известно, что руководство СССР устраивал Кеннеди в качестве президента США и были уверены, что его могли убить ультраправые. Более того, тогда имела место быть попытка госпереворота.

Тем временем Освальда в США причислили к советским агентам, а в СССР эту информацию тут же опровергли.

Там охарактеризовали его как невротического маньяка, а также подчеркнули, что за время пребывания в СССР он не состоял ни в одной советской организации и никак не был связан с властными структурами.

Среди документов также есть справка и отчет о совещании сотрудников КГБ от 25 ноября 1963 г. во главе с резидентом спецслужбы в США Борисом Ивановым.

Он тогда заявил, что убийство Кеннеди является проблемой для КГБ и является ни чем иным как заговором группы лиц, а потому требует тщательного расследования.

Всего с 1992 года было обнародовано более 250 тысяч записей по данному факту и 5 миллионов.