В американском штате Флорида умерла самка дельфина по имени Винтер с протезированным хвостом, ставшая известной после выхода на экраны фильма «История дельфина». Об этом сообщили в акваториуме Clearwater Marine.

Винтер скончалась накануне около 20:00, когда специалисты по уходу за животными со всей страны работали над лечением ее желудочно-кишечной аномалии.

Акваториумзнак закрылся в пятницу, объявив траур. Позже станет известно, какие мероприятия пройдут в память о Винтер.

В учреждении рассказали, что самка дельфина серьезно болела, ее состояние расценивалось как критическое. Были подозрения на желудочно-кишечную инфекцию.

Винтер обнаружили у берегов Флориды в 2005 году, когда она попала в ловушку браконьеров. Хвост спасти не удалось, позже его заменили пластиковым протезом.

Читать также:  Сирийский военнослужащий погиб в результате израильской атаки

Картину «История дельфина» сняли в 2011 году, доктора-протезиста сыграл Морган Фримен.

Ранее кабмин на полгода вводил запрет на вывоз из России китов, дельфинов и морских свиней, а также поручал Минэкономразвития внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз морских млекопитающих с таможенной территории ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Решение о временном запрете было принято после ситуации с «китовой тюрьмой» в 2018 году. В бухте Средней Приморского края незаконно содержали в неволе 11 косаток и 90 белух.