В столкновениях за Западном берегу реки Иордан погиб палестинец

ГАЗА/ТЕЛЬ-АВИВ, 15 окт — РИА Новости. Один палестинец погиб в столкновениях с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан, передает агентство ВАФА со ссылкой на местные источники.

По данным источников, израильские военные открыли огонь по группе молодых людей в городе Бейт-Джала, в результате чего один палестинец погиб, еще один получил ранения и был задержан.

По данным другого палестинского агентства Maan, израильские солдаты начали стрелять из-за того, что молодые люди бросили бутылку с зажигательной смесью в израильскую машину.

Представители армии Израиля сообщили РИА Новости, что открыли огонь по палестинцам, поскольку те создавали угрозу для жизни пассажиров на дороге.»Сегодня вечером были замечены двое подозреваемых, которые бросали бутылки с зажигательной смесью на шоссе 60, недалеко от города Бейт-Джала, к северо-западу от Вифлеема, создавая опасность для жизни пассажиров на дороге. Военнослужащие, действовавшие в этом районе, пытались остановить подозреваемых, открыв по ним огонь. Один из подозреваемых был ранен», — сказали военные.

Читать также:  Ассанж перенес инсульт в британской тюрьме, заявила его невеста

Военнослужащие оказали первую медицинскую помощь раненому палестинцу, однако тот скончался на месте. Второй подозреваемый был задержан.