Volvo будет использовать натуральную шерсть для отделки салона автомобилей

Компания Volvo показала, как будут выглядеть ее автомобили через несколько лет на примере концепта Recharge. В планах шведской компании уже к 2030 году перейти на производство и реализацию только полностью электрических моделей, а к 2040 году вывести весь бизнес на уровень углеродной нейтральности и сделать его замкнутым.

При создании своих автомобилей Volvo будет использовать экологически чистые материалы в интерьере, устанавливать шины, изготовленные из переработанных и возобновляемых материалов, а также будет стремиться улучшать аэродинамические характеристики. Таким образом в компании Volvo хотят уменьшить воздействие автомобилей на окружающую среду.

В дизайне интерьера в значительной степени используются экологически чистые материалы – как натуральные, так и полученные в результате переработки. Среди них: шведская шерсть, получаемая от ответственных поставщиков, экологически чистый текстиль и легкие композитные материалы на природной основе. Шерсть превращается в полностью натуральное дышащее полотно без каких-либо добавок. Этот теплый и мягкий материал используется в спинках сидений и в отделке верхней части приборной панели. Кроме того, пол и нижняя часть панелей дверей покрыты стопроцентной шерстью.

Читать также:  BMW Group Россия анонсирует повышение цен

Volvo будет использовать натуральную шерсть для отделки салона автомобилей

Volvo Concept Recharge, Interior seats

Из композита на основе льняных волокон изготовлены передний и задний бамперы, а также внешние декоративные накладки на пороги. Насколько известно журналу Auto3N, использование льняного композита как внутри, так и снаружи автомобиля приводит к значительному сокращению количества используемого пластика.

Фото Volvo

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Максим Черкашин

Volvo будет использовать натуральную шерсть для отделки салона автомобилей

0 автожурналист, автоэксперт Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 13-01-2021