Власти Воронежской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 вводят нерабочие дни в регионе в период с 25 октября по 7 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В регионе с 25 октября по 7 ноября предприятия сферы обслуживания, включая салоны красоты и заведения общепита будут закрыты. Также не будут работать ночные клубы, развлекательные и досуговые заведения.

Не разрешена работа и физкультурно-оздоровительных комплексов, спортобъектов, фитнес-клубов, бассейнов. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, в частности ТЦ. Ограничительные меры не касаются аптек, салонов сотовой связи, организаций продажи продуктов питания и розничных торговых точек с отдельным входом.

В детских садах в период нерабочих дней будут работать дежурные группы. Штатно продолжат функционировать все пункты вакцинации, медучреждения региона будут работать для оказания помощи в экстренных ситуациях и по жизненным показаниям.

Невакцинированным гражданам старше 60 лет в Воронежской области необходимо в этот период соблюдать режим самоизоляции. Также предписано находится дома людям с хроническими заболеваниями

Читать также:  В Москве выявлено 3 134 новых случая COVID-19

«Исключение – люди, чье нахождение на рабочем месте критически важно, а также те, кто переболел коронавирусом менее шести месяцев назад или получил второй компонент прививки (или однокомпонентную вакцину) против ковида с подтверждающим документом», – говорится в сообщение.

Ранее сообщалось, что школьников Воронежа перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19. А с 6 октября был введен пропуск по QR-кодам в фитнес, музеи, кино, санатории, гостиницы и кафе. Весь общепит региона работает до 21:00. Кроме того, в регионе отменили испытания ракетных двигателей, кислород отдадут в больницы.

В среду, 20 октября, Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Указанные дни объявляются нерабочими на территории всей страны с сохранением заработной платы. При этом регионы со сложной эпидемиологической ситуацией могут ввести нерабочие дни начиная с 23 октября.