Возможный кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций

ПАРИЖ, 7 ноя — РИА Новости. Журналист и эссеист Эрик Земмур, который может стать кандидатом в президенты Франции, выступает за отмену западных санкций против РФ.

Земмур еще официально не заявлял о своем участии в президентских выборах, которые состоятся в апреле 2022 года. Однако он активно дает интервью и участвуют в телевизионных дебатах. По данным одного из социологических опросов Harris Interactive, опубликованного в октябре, Земмур, представляющий правое крыло французских политиков, может выйти во второй тур.

"Первая мера, которую стоит принять, — это отказаться от политики европейских и западных санкций. Это дружеский жест по отношению к нашим российским друзьям", — сказал Земмур в интервью Sputnik, отвечая на вопрос о политике в отношении России.

Читать также:  В ОБСЕ пообещали ЛНР изучить обстоятельства задержания офицера СЦКК

Говоря о вопросах международной политики, он подчеркнул, что нужно «добиться максимального суверенитета для Франции, больше не подчиняться американской и немецкой опеке, выйти из военного командования НАТО, прекратить это искусственное идиотское и устаревшее противостояние с Россией, протянуть руку России, протянуть руку таким странам, как Венгрия и Польша, которые противостоят брюссельской Комиссии и европейской политкорректности».

По его словам, нужно сделать так, «чтобы Франция стала Францией, то есть обрела свой голос».

«Мы тут не для того, чтобы давать уроки морали и прав человека всему миру, мы тут чтобы защищать наши интересы, иметь собственный голос у себя во Франции, быть уравновешенной державой в мире», — подчеркнул он.