Вслед за Tesla, Rivian добавляет режим комфорта в салоне для животных

Специальный режим помогает сохранить прохладу в салоне и защищает собак и кошек, оставленных в машине, от перегрева в летнюю жару.

К сожалению, каждый год множество собак и кошек погибает от перегрева, когда владельцы оставляют их летом одних в салоне машины даже ненадолго.

Желая помочь животному, запертому в разогретом автомобиле, некоторые люди разбивают стекло, ошибочно полагая, что так они смогут обеспечить приток прохладного воздуха в салон. Однако американское Национальное управление безопасностью движения на трассах старается как можно шире распространить информацию, что температура внутри автомобиля может подняться на 6°С за десять минут, а летним жарким днём она очень быстро переваливает за 40°С.

К счастью, несколько автопроизводителей уже последовали примеру Tesla, которая представила режим Dog в 2019 году. Сейчас, например, компания Rivian объявила о выпуске обновления программного обеспечения, включающего режим Pet Comfort.

Функцию для домашних животных легко активировать, как стало известно журналу AUTO3N, владельцы просто должны нажать значок лапы на главном дисплее климат-контроля. Это позволит установить температуру в салоне от 20 до 23 градусов Цельсия. Температура по умолчанию в режиме Pet Comfort установлена на 22°С.

Читать также:  В России наградили лучших автодилеров

Это ещё не все. Режим Pet Comfort деактивирует датчик движения в салоне, а также присылает владельцам уведомления, когда температура в салоне становится слишком высокой или если человек отошёл от автомобиля слишком далеко. Последнее важно, так как режим Pet Comfort будет продолжать работать до тех пор, пока аккумулятор авто полностью не разрядится или водитель не выключит его.

Чтобы добросердечные граждане не разбили стекло, желая «спасти» животное, информационно-развлекательная система будет отображать текущую температуру в салоне, а также сообщение «Мой питомец в безопасности».

Представители Rivian говорят, что режим Pet Comfort — «одна из наиболее востребованных клиентами функций». Но, также предостерегают, что эту функцию следует использовать только для домашних животных и ни в коем случае не для детей, поскольку родители никогда не должны оставлять ребёнка в автомобиле без присмотра.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Наталия Иваникова

Вслед за Tesla, Rivian добавляет режим комфорта в салоне для животных

0 редактор, журналист Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 10-03-2022