"Уже не до шуток": Путин готовит Зеленскому капитуляцию

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире телеканала «Прямой» высказал опасение, что потенциальная встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского может закончиться капитуляцией Киева.»Встреча Путина и Зеленского потенциально очень опасна. <…> Потому что слишком разные весовые категории у Путина и Зеленского. После такой встречи всей стране может быть не до шуток. Потому что Путин будет встречаться только в одном формате – это капитуляция руководства страны (Украины. — Прим. ред.) И именно этот формат они системно готовят. <…> Путин готовит капитуляцию Зеленского», — заявил Турчинов.

Он добавил, что в случае проведения саммита двух лидеров, который Турчинов назвал «серьезным вызовом «Украине», у Киева «должны быть другие формы реагирования», однако политик не уточнил, какие именно.

Читать также:  Курс юаня к доллару упал до минимума с ноября 2020 года

Турчинов также напомнил, что во время предвыборной кампании Зеленский обещал закончить внутренний конфликт за две недели, но сейчас, три года спустя, боевые действия все еще идут, а Киев «не освободил ни одного метра украинской земли».