Уже нет пеших патрулей: из полиции Харькова массово увольняются сотрудники

Фото: патрульные массово увольняются в Харькове (facebook com patrolpolice gov ua)

За десять месяцев 2021 года из патрульной полиции Харькова уволились в 1,5 раза больше сотрудников, чем за весь прошлый год. В городе уже нет пеших патрулей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание «Город Х».

Сообщается, что сегодня в Харькове прошло выездное заседание парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности. На нем глава областного управления патрульной полиции Алена Стрижах пожаловалась на массовые увольнения.

«Престижа профессии нет из-за того, что у нас низкая заработная плата, и по некомплекту у нас сейчас вопиющая ситуация. У меня нет пеших патрулей. Помогли купить транспортные средства и Департамент патрульной полиции, и областной совет, и городской совет предоставили финансы на ремонт транспорта. Эта проблема решена. Но у меня нет людей, которые будут ездить в этих машинах», — отметила она.

Читать также:  Не из-за COVID. В Харьковской области несколько школ ушли на "дистанционку"

Стрижак не исключает, что уже после Нового года работать будет некому.

«За 10 месяцев уволилось в полтора раза больше сотрудников полиции, чем за весь предыдущий год…С нового года мы столкнемся с ситуацией, когда будет стоять здание управления, транспортные средства, но не будет сотрудников полиции», — добавила она.