Украина обречена. Байден сдал Киев Путину

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена взяла курс на нормализацию отношений с Россией, что могут воспринять на Украине как предательство, пишет издание «Страна.ua».

Портал указал на статью New York Times про переговоры между Вашингтоном и Москвой по кибербезопасности, направленные, как утверждает американская газета, на снижение напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. «Страна.ua» отмечает, что такие перемены в политике произошли после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Вскоре после этого произошла первая крупная "зрада" (предательство. — Прим. ред.) <…> Байден отказался от санкций против "Северного потока — 2", а месяц спустя в Женеве прошли переговоры по контролю над вооружениями. <…> США, похоже, решили договариваться с Россией по-хорошему, а не санкциями и ультиматумами. Что в Украине, как показала договоренность США и Германии по "Северному потоку — 2", могут расценить как новую зраду", — пишет портал.

Как отметил в разговоре с изданием политолог Руслан Бортник, непубличные консультации между Москвой и Вашингтоном могут оказаться опасными для Украины.

Читать также:  General Motors приостановили экспорт автомобилей в Россию, сообщило СМИ

"Факт тайных переговоров несет в себе определенные вызовы и угрозы для украинской власти. И именно, что и по Украине о чем-то могут договориться. <…> Сам факт этих переговоров говорит о том, что украинскую проблему отставляют в сторону — ради интересов, касающихся конкуренции с Китаем, мировой торговли, противодействию ковиду, и национальных интересов по усилению США и России", — заявил он.

По мнению Бортника, такое развитие событий показывает на категорическое изменение в политической реальности, в том числе и для Украины.

«(Ведение переговоров между Россией и США. — Прим. ред.) говорит о том, что Запад пытается отойти от конфронтации с Россией, разочаровался в возможности изменения «режима» внутри России и пытается найти условия для холодного мира, в том числе часто и ценой Украины», — пояснил эксперт.

На это, в частности, показывает ситуация с «Северным поток — 2», заключил Бортник.