Украина придумала, как отобрать у России Кубань

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил в Telegram, что Украина якобы начала процесс «возвращения» Кубани.

"Начинаем возвращение Кубани маленькими, но уверенными шагами. Подал в Верховную Раду постановление об установлении 14 декабря Днем памяти жертв депортации украинского населения Кубани", — написал Гончаренко.

Парламентарий не впервые выступает с территориальными претензиями к России. Ранее он называл Кубань «украинскими этническими землями» и озвучивал план по созданию «украинской Кубы» в Краснодарском крае.

Киевские политические деятели неоднократно выступали с воинственными заявлениями в адрес Москвы. Так, бывший депутат Верховной рады Борислав Береза призвал дождаться серьезных политических катаклизмов в России, чтобы отнять Крым, а националист Дмитрий Ярош грозился захватить Краснодарский край, Воронеж и часть Ростовской области.

Читать также:  В столкновениях за Западном берегу реки Иордан погиб палестинец

В России высказывания киевских политиков назвали пустыми. По мнению зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, украинские государственные деятели своими речами пытаются отвлечь население страны от внутренних проблем.