Украинские бойцы получили очередную партию бронежилетов от "Метинвеста"

Фото: украинские бойцы получили очередную партию бронежилетов от «Метинвеста» (пресс-служба)

Украинские военные получили партию бронежилетов от компании «Метинвест». Это очередной транш из партии в 100 тысяч бронежилетов, которые компания закупила и обеспечила материалами для изготовления.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на генерального директора «Запорожстали» Александра Мироненко.

«Эта помощь — часть системной поддержки, которую оказывает компания «Метинвест» Рината Ахметова. Сегодня мы привезли 100 бронежилетов и 20 касок. Военные обратились к нам с просьбой предоставить средства защиты, и мы немедленно предоставили им все, что необходимо», — рассказал он.

По его словам, на предприятиях «Метинвест» налажено системное производство броне плит, также компания заказывает плитоноски, комплектует бронежилеты и передает украинским военным.

Читать также:  Россия пожаловалась в УЕФА после футзального матча с Украиной: в чем причина

«Все бронежилеты проходят проверку, они отстреливаются военными и выдерживают калибры 5,45 и 7,62, поэтому соответствуют всем нормам и стандартам», — сообщил он.

Украинские военные подтверждают: бронежилете надежны, а это самое главное.

«Хорошие броники, хорошо держат. Именно то, что нам сейчас нужно», — говорит один из десантников, который получал партию.

Напомним, за 70 дней войны «Метинвест» направила более 1,2 млрд гривен на нужды украинской армии и мирных жителей. Помощь компании охватывает множество направлений: на эти деньги закупаются бронежилеты для наших бойцов, медикаменты для больниц, строятся укрытия и закупаются тысячи тонн продуктов для формирования наборов.