Украинских адмиралов ждет судьба бомжей

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Украинские военнослужащие, покинувшие в 2014 году Крым, в том числе высокопоставленные офицеры, до сих пор вынуждены жить в отелях Министерства обороны, а после выхода на пенсию рискуют остаться без крыши над головой. С таким заявлением в ходе пресс-конференции в Киеве выступила депутат Верховной рады Елена Хоменко.»Офицеры, среди которых даже адмиралы, сейчас вынуждены проживать в номерах отелей Минобороны. Время идет, военные выходят на пенсию, и после выхода на пенсию без решения жилищного вопроса они останутся без крыши над головой», — сказала парламентарий.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читать также:  Роспотребнадзор снимет ограничения на ввоз некоторых продуктов из Турции

Двадцать четвертого марта 2014 года Александр Турчинов, исполнявший тогда обязанности президента Украины, подписал указ о выводе подразделений ВСУ из Крыма. Как сообщил в феврале 2016 года Анатолий Матиос, занимавший в тот момент пост главного военного прокурора Украины, на момент воссоединения Крыма с Россий на полуострове находились чуть больше 20 тысяч украинских военнослужащих, из них на материк вернулись лишь около 6 тысяч человек.