Умер заслуженный артист РСФСР, доцент ГИТИСа Владислав Долгоруков

На 76-м году жизни не стало заслуженного артиста РСФСР, доцента кафедры мастерства актера ГИТИСа Владислава Долгорукова. Печальная весть появилась на официальном сайте ГИТИСа.

"Сегодня мы потеряли старейшину актерского факультета. Уход Владислава Александровича Долгорукова – невосполнимая утрата для каждого, кто его знал", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Владислав Александрович передавал знания и накопленный опыт студентам института более 30 лет. За это время он успел выпустить девять мастерских. С 2010 по 2019 годы Долгоруков занимал кресло декана актерского факультета.

"Студентов мастер учил быть открытыми людьми и честными перед своей профессией", – подчеркивается в сообщении на сайте ГИТИСа.

В кино Владислав Долгоруков создал галерею ярких образов. Среди его работ – роли в фильмах "Марк Твен против", "Поэма о крыльях", "Мое поколение", "Эти непослушные сыновья" и других. Особенно запомнилась зрителям роль Алексея Кондратьева в многосерийном фильме "Рожденные революцией".

Читать также:  Дочь Иосифа Пригожина впервые рассказала о многолетних отношениях с абьюзером

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.