YouTube ввел возрастной лимит для просмотра видеообращения Земмура

ПАРИЖ, 2 дек — РИА Новости. Видеообращение журналиста и писателя крайне правых взглядов Эрика Земмура о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Франции в YouTube теперь недоступно для несовершеннолетних.

При попытке посмотреть видеоролик пользователя просят войти в аккаунт, чтобы подтвердить свой возраст, поскольку «видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.»

По данным телеканала BFMTV, эти ограничения действуют с 1 декабря.

«Правила YouTube в принципе запрещают шокирующий и жестокий контент. В случае, когда видео содержит материал, который не адаптирован для всех пользователей, мы стремимся наложить возрастное ограничение, чтобы их защитить», — приводит телеканал слова представителя YouTube.

Ранее BFMTV сообщил, что в видеообращении Земмура были использованы клипы из интервью с актерами и известных фильмов, в частности, «На последнем дыхании» Жан-Люка Годара и «Жанна д’Арк» Люка Бессона. Компании, которым принадлежат права на эти кинокартины, заявили, что команда кандидата в президенты не запрашивала разрешение на использование этих материалов.

Читать также:  Афганская девушка рассказала о жизни на базе после эвакуации в США