Жесткий ответ Москвы на угрозы министра обороны Германии в адрес РФ напугал немцев

Баранец рассказал, как быстро Россия сделает «каменное крошево» из базы США в Германии.

Жители Германии отреагировали на жесткие действия Москвы, последовавшие после агрессивного выпада главы немецкого Министерства обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Напомним, что ранее она отметилась резким высказыванием о том, что Россию нужно сдерживать с применением ядерного оружия.

На то Москва выступила с суровым ответом, вызвав испуг на Западе.

Как заявил на политолог Александр Сосновский в эфире YouTube-канала “Соловьев LIVE”, немцы отмечают незамедлительную и суровую реакцию Москвы, которая вызвала военного атташе Германии для вручения ему ноты протеста.

“Подобного, вероятно, не происходило никогда. Многие в Германии действительно напуганы скоростью и жесткостью ответных действий России”, – сказал эксперт.

В свою очередь, читатели немецкого издания Spiegel уверены, что Аннегрет Крамп-Карренбауэ нужно уйти в отставку.

Ее заявление возмутило жителей страны. Многие посчитали, что после таких слов на территории Германии может появиться ядерная пустыня, а один из пользователей и вовсе назвал главу Минобороны ФРГ “сумасшедшей женщиной, некомпетентное поведение которой может быть очень опасно для всей страны”.

Читать также:  СМИ сообщили о прибытии на Украину самолета с британскими военными

Другие пользователи отметили, что ядерный удар тут же породит цепную реакцию во всем мире. К тому же Германия уступает России в военных технологиях.

В свою очередь, военный обозреватель “Комсомольской правды” Виктор Баранец заявил о том, что в Германии задумались о том, что с территории страны следует убрать военную базу США с ее ядерными ракетами после заявления Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Он также высказал мнение о незамедлительном и жестком ответе на угрозы НАТО, согласившись с мнением о том, что заявления главы бундесвера могут быть связаны якобы со скорым уходом с должности главы НАТО Йенса Столтенберга.

Баранец предположил, что Крамп-Карренбауэр могла захотеть повысить собственные позиции и высказалась в угоду США.

Ранее наш сайт писал о том, что глава Минобороны Германии призвала НАТО проявить жесткость в отношениях с Россией.

При этом она выступила за сохранение диалога между альянсом и РФ.